注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月10日  

2013-12-10 09:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            别人幸福了,我自己也会很幸福
 

 

   “活着做一个有用的人,死了依然要做一个有价值的人。”“别人幸福了,我自己也会很幸福。”曾经吃过苦的安徽颍上夏桥镇颍林村普通农民吴家万于12月5日下午2时40分,不仅将因病医治无效的儿子的遗体和器官捐献给安徽省红十字会遗体(器官)捐献中心,而且他冲破“入土为安”的传统观念,决定等自己和老伴百年之后也捐献遗体。(12月8日《颍州晚报》)
   “老人跌倒无人敢扶”“小悦悦被碾压18次路人视而不见”“拐卖儿童形成产供销一条龙网络”……听惯了现代社会人与人之间的冷漠无情,便对吴家万一家三口自愿捐献遗体动人故事格外动容。“活着做一个有用的人,死了依然要做一个有价值的人。”不仅令人欣慰,一条生命将尽的时候,除了悲伤,我们还能做点什么?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017